• Home /
  • Gastronomia
Image Description

Drinks com energético para preparar em casa

Para preparar um drink com energético bem saboroso, uma boa dica é apostar na mistura de morangos, chá de hibisco, pedras de gelo e folhas de hortelã para dar um toque mais aromático.

Em vez de usar vodca, cachaça, gin, rum e outras bebidas alcoólicas tradicionais, vale super a pena utilizar energéticos.

Para que você se inspire a fazer receitas refrescantes que aumentam a disposição, sep

Leia mais
Image Description

Dicas para você arrasar no Churrasco

Confira as dicas do especialista em churrasco, Nilson Pinto, do Churrasco Vip, que sugere desde como acender o fogo até os melhores molhos para cada tipo de carne

Apesar da história do churrasco ter começado em meados do século XVII no Brasil, fazer um belo churrasco nem sempre é uma tarefa simples. Principalmente para o brasileiro, não se trata apenas “de uma refeição”, ma

Leia mais
Image Description

Dry Rub

Dry rub (“massagem seca” em tradução literal) é uma mistura de ervas e especiarias, sem líquidos adicionados, utilizada para temperar a carne que será assada ou grelhada – a carne é massageada com essa mistura. Dry rub cria uma crosta na carne, realçando o sabor sem adicionar umidade.

Dry rub é especialmente indicado para carnes que assam rapidamente em alta temperatura (peixe e camarão, por exempl

Leia mais
Image Description

Descubra como os chás podem dar um toque especial em drinks

Os drinks estão cada vez mais sofisticados

Eles ganharam cores vibrantes, montagens atraentes e sabores inovadores, alguns inclusive peculiares. 

Sejam alcoólicas ou não, essas bebidas atraem cada vez mais pessoas pela criatividade e pelo paladar.

Sua composição é variada, mas em geral é lembrada por conter uma bebida alcoólica (que pode ser gin, whisky ou vodka), uma fruta que obedece à

Leia mais
Image Description

Don Marco - A história que começou no ano de 2017

Começaram reunindo amigos, clientes e familiares, para saborear um festival de pizzas entre os clássicos e os especiais, levando uma verdadeira pizzaria nas casas. 

Tendo como grande diferencial a qualidade da pizza, foram dois anos dessa maravilhosa e gratificante experiência. Mas, o sonho era ainda maior...

Markinho como é conhecido, pizzaiolo, know how de 20 anos (sócio/proprietário), veio pra Vinhedo no ano de 1995 e sua pr

Leia mais
Image Description

Empório caminho verde uma loja diferenciada e completa em Valinhos

O estilo empório está em alta, como os mercadinhos de outrora, proporcionam um contato personalizado. Essa é a proposta do Empório Caminho Verde, oferecer atendimento diferenciado a seus clientes.

Para isso contam com uma equipe especializada, que proporcionam um atendimento único e personalizado, visando esclarecer dúvidas e superar a expectativa de cada um, buscando de forma ágil e pratica a melhor maneira de auxiliar o cliente na s

Leia mais
Image Description

Dia da Pizza - 10 de Julho

Uma das invenções culinárias mais apreciadas ao redor do mundo!

O Dia da Pizza é comemorado em 10 de julho no Brasil, quando a data foi instituída pelo então secretário de turismo Caio Luís de Carvalho, em 1985. Foi feito um concurso estadual em São Paulo que elegeria as 10 melhores receitas de mussarela e margherita. Empolgado com o sucesso do evento, o secretário escolheu a data de seu encerramento, 10 de julho,

Leia mais
Image Description

Facas para cortar queijos

Há diversos utensílios que podem ser usados para facilitar a rotina na cozinha, como: facas, raladores, tábuas, espátulas, entre outros. Você sabe quais são os melhores acessórios para cortar os tipos de queijos?

As facas estão disponíveis em diversos modelos, com tamanhos e formatos variados. Por isso, é importante definir a opção ideal para o queijo escolhido.

Faca Patê: Leia mais

Image Description

Ervas finas: entenda por que utilizá-las nas suas receitas

Ao contrário do que o nome possa indicar, elas não são especiarias raras ou bem mais caras: na verdade, se caracterizam por apresentarem um aroma e sabor mais intensos, seja na versão fresca ou na desidratada. E não para por aí: além disso, também são muito usadas por quem gosta de decorar os pratos que prepara.

Ervas finas, frescas ou desidratadas, servem para temperar diferentes tipos de pratos e decoraç

Leia mais
Image Description

Do sonho a realidade

Apaixonados por restaurantes e barzinhos, Lessandro Cesar Ferragut e Érika Cristina Pierin Ferragut, idealizaram um dia ter o próprio.

Há 11 anos atrás, tiveram a oportunidade de ter um quiosque na praia, então partiram para Caraguatatuba, onde adquiriram uma vasta experiência em frutos do mar, peixes, entre outras porções e pratos. Voltaram para Vinhedo e colocaram o sonho em prática, com a ajuda e apoio de grandes amigo

Leia mais