Vinho para páscoa - Qual escolher?
Para a Páscoa que se aproxima surge a dúvida: Qual vinho harmoniza de forma mais correta com o peixe que você escolheu? O grande desafio é valorizar tanto a bebida quanto a comida nesta harmonização.
Destacamos algumas regras na hora de escolher seu vinho:
- Vinhos brancos e rosés, são sem dúvidas a melhor escolha para harmonizar com frutos do mar.
- Se na preparação aparecer pimenta, leite de coco e azeite de dendê, considere harmonizar com um bom espumante. Ele fará uma espécie de limpeza do paladar a cada gole, te preparando para tirar o melhor proveito de cada garfada.
- Se a ideia for uma moqueca de peixe, sugerimos vinhos brancos, secos de preferência oriundos de regiões mais frias como Nova Zelândia, Chile e Uruguai. Cepas como Sauvignon blanc, Riesling e Chenin Blanc.
- Se a ideia for colocar esse vinho em uma bolsa térmica e ir para a beira da praia saborear camarões, sardinhas, ostras e etc, uma boa pedida são os brancos frescos e aromáticos como os Sauvignon Blanc e Chardonnays que não passaram pela madeira.
- Paella e bacalhau são pratos mais marcantes e pedem também vinhos mais encorpados. Ao contrário do que muitos pensam nem todos os vinhos brancos são de sabor leve e delicados. Exemplo disso são os Chardonnays do velho mundo e com passagem por madeira.
- Salmão cru, sashimis e outros vários pratos de comida japonesa harmonizam perfeitamente com um espumante brut.
- Se o salmão for assado ou grelhado ou se você optar por bacalhau, nossa sugestão é um vinho rosé bem estruturado ou um tinto leve com poucos taninos como Pinot Noir, Gamay ou syrah.
Dica: Taça de Cristal
O cristal, é um tipo de vidro mais pesado, porque contém até 24% de chumbo. Isso faz com que ele ganhe algumas propriedades especiais, como:
- Refração da luz;
- Maior capacidade de conservação da temperatura da bebida;
- Mais porosidade em sua superfície, contribuindo para quebrar as moléculas do vinho e liberar seu aroma. Principalmente graças a essa última particularidade do cristal, ele é o material preferido dos enólogos profissionais para garantir uma apreciação completa do vinho.
Ótima Páscoa a todos!
Por: Mundo Wine
Tags: Gastronomia
-
- /
- Monday, May 11, 2020
- /
- 0
- Views 147