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Vinho para páscoa - Qual escolher?

Vinho para páscoa - Qual escolher?

Para a Páscoa que se aproxima surge a dúvida: Qual vinho harmoniza de forma mais correta com o peixe que você escolheu? O grande desafio é valorizar tanto a bebida quanto a comida nesta harmonização.


Destacamos algumas regras na hora de escolher seu vinho:

 

  • Vinhos brancos e rosés, são sem dúvidas a melhor escolha para harmonizar com frutos do mar.
  • Se na preparação aparecer pimenta, leite de coco e azeite de dendê, considere harmonizar com um bom espumante. Ele fará uma espécie de limpeza do paladar a cada gole, te preparando para tirar o melhor proveito de cada garfada.
  • Se a ideia for uma moqueca de peixe, sugerimos vinhos brancos, secos de preferência oriundos de regiões mais frias como Nova Zelândia, Chile e Uruguai. Cepas como Sauvignon blanc, Riesling e Chenin Blanc.
  • Se a ideia for colocar esse vinho em uma bolsa térmica e ir para a beira da praia saborear camarões, sardinhas, ostras e etc, uma boa pedida são os brancos frescos e aromáticos como os Sauvignon Blanc e Chardonnays que não passaram pela madeira.
  • Paella e bacalhau são pratos mais marcantes e pedem também vinhos mais encorpados. Ao contrário do que muitos pensam nem todos os vinhos brancos são de sabor leve e delicados. Exemplo disso são os Chardonnays do velho mundo e com passagem por madeira.
  • Salmão cru, sashimis e outros vários pratos de comida japonesa harmonizam perfeitamente com um espumante brut.
  • Se o salmão for assado ou grelhado ou se você optar por bacalhau, nossa sugestão é um vinho rosé bem estruturado ou um tinto leve com poucos taninos como Pinot Noir, Gamay ou syrah.

Dica: Taça de Cristal

O cristal, é um tipo de vidro mais pesado, porque contém até 24% de chumbo. Isso faz com que ele ganhe algumas propriedades especiais, como:

  • Refração da luz;
  • Maior capacidade de conservação da temperatura da bebida;
  • Mais porosidade em sua superfície, contribuindo para quebrar as moléculas do vinho e liberar seu aroma. Principalmente graças a essa última particularidade do cristal, ele é o material preferido dos enólogos profissionais para garantir uma apreciação completa do vinho.


Ótima Páscoa a todos!
        Por: Mundo Wine

Tags: Gastronomia


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